Atropa belladonna e radice ferm 33b D5

(Корень красавки, Atropa belladonna; пасленовые –– Solanaceae):

Красавка действует в артериальной крови центробежно изнутри наружу по направлению к коже и органам эмоций, сначала в области головы, да и те внутренние органы, которые известным образом имеют нрав органов эмоций, оказываются в особенности доступными патологическому Belladonna-процессу. К их числу относятся придатки (Parametrien Atropa belladonna e radice ferm 33b D5). Они не относятся к интенциональным, первичным органам, проявляющимся в обменной и репродукционной деятельности, к примеру, яичников и матки. Параметрии быстрее сопутствуют этим первичным органам и поддерживают их, они отступают в собственных функциях, актуальный процесс в значимой степени оказывается ослабленным. Так следует осознавать нрав органов эмоций у параметриев и тенденцию Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 к дегенерации.

Корень Belladonna всегда оказывается показанным в тех случаях, когда дело доходит до затвердения в затронутой области органа. Действие Belladonna основано на усиленной кислородной деятельности. Затронутые органы затвердевают и благодаря усиленному кислородному процессу приближаются к физическому. Этот процесс подчеркивается корнем Belladonna, что становится понятным и на основании Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 соответствия корня и нервной деятельности.

Pulsatilla e floribus ferm 33c D5

(Прострел, Pulsatilla vulgaris, лютиковые –– Ranunculaceae):

В отличие от деяния красавки (артериальный процесс) Pulsatilla действует в области венозной крови и увеличивает там термический процесс в венозной крови, наподобие термического деяния Apis. Тепло связывается в печеночном обмене веществ. Водянистая часть крови и тканевая Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 жидкость удерживаются (Pseudoplethora). Застой воды и тепла в венозной области, сначала в области таза, типичны для Pulsatilla-картины. Pulsatilla связана в особенности с женскими органами малого таза, при этом с чередующимися событиями менструаций, беременности и родов всегда бывают связанными особенные блуждающие боли. Нередко имеется дефицитность яичников Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 и ослаблением и запаздыванием месячных. Могут иметься воспаления половых органов.

Сигнатура растения соответствует этому процессу: у побега дело не доходит до фактически метаморфоза листьев. Область листьев остается близкой корневому принципу и совместно с тем с влажностью земли. Прямо от корня подымается мягенький, светлый ствол. Глубочайший цветок имеет тенденцию склоняться Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 вниз. Ствол и цветки опушены. Фиолетовая расцветка растений также отражает тенденцию к «уходу внутрь» (Verinnerlichung). Это может разъяснить и психическое изменение с упадочническим, плаксивым настроением.

Bryonia e radice ferm 33b D7

(Корень переступня двудомного, Bryonia cretica ssp. dioica, тыквенные –– Cucurbitaceae):

Значимой составной частью, вместе с Pulsatilla, со схожей патологией Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 является Bryonia e radice. Процессы цветения и плодоношения в значимой части сдвинуты в корень, с чем связано его огромное достояние жидкостью и серосодержащими субстанциями, которые обычно образуются в области цветов (гликозиды, эфирные масла, смолы). Тут вздут клубень заместо обычно встречающегося у тыквенных растений обычного массивного и обеспеченного водой плода Atropa belladonna e radice ferm 33b D5.

Соответствующим и специфическим для деяния Bryonia является скопление воды в соединительной ткани в направлении флегмоны. Дело не доходит до образования абсцессов. Действие сопоставимо и сходно с картиной отравления Apis. На различия меж Apis и Bryonia уже было обозначено –– в случае Bryonia жидкость скапливается снутри серозных оболочек, но при всем этом Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 слизистые остаются сухими. Скопление воды в затронутых органах в Bryonia-картине является вроде бы смещенным печеночным процессом. Не считая состояния застоя и скопления воды в матке в неких случаях может наблюдаться угнетение менструаций и раздражение брюшины.

Заключение

Действие Pulsatilla и Bryonia сходно, но действие Pulsatilla связано с венозным застоем Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 крови, а Bryonia оказывает влияние на интерстициальное скопление тканевой воды. Звездное тело побуждается к разрыву собственной очень сильной связи с жидкостным процессом, и начинается вымывание воды. Действие Atropa belladonna на звездную компанию касается артериального кровяного процесса. И в данном случае звездное тело внедряется очень глубоко и увеличивает артериальный приток крови Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 прямо до застоя и затвердения. Apis ex animale в качестве органа животного происхождения действует на эфирную компанию. В движение приводится сначала термический организм, так что Я-организация опять получает возможность включения.

Таким макаром, Bryonia comp. является специфическим фармацевтическим средством для исцеления воспалительных конфигураций в области придатков, сначала хронически Atropa belladonna e radice ferm 33b D5-рецидивирующего нрава. Вместе с медикаментозным исцелением нужно уделять свое внимание на необходимость довольно теплой одежки (из натуральных волокон) на нижней части тела.

Изготовка: WALA-Aerztekreis, д-р мед. Генрих Купферманн, под управлением фрау д-ра мед. Маргарет Хаушка, 1951

Форма производства: 1. Раствор для инъекций; 2. Globuli velati.

Показания

Преодоление тенденции к объединению термических и Atropa belladonna e radice ferm 33b D5 жидкостных процессов в области соединительной ткани придатков, напр., при

1. аднексите на острой стадии (может быть чередование с Lachesis comp.)

2. кисте яичника

3. бронхите

Bryonia/Stannum


attestaciya-studentov-praktikantov.html
attestaciyaga-arnalgantesttik-tapsirmalar.html
atticheskij-evbejskij-standart-vi-v-do-ne-iii-v-ne.html