Атрофия: роль постепенной капитуляции

Нет совета более вероломного, чем этот: «Теперь, когда вы стареете, вы должны малость сбавить ход». Это — путь, ведущий прямо к поражению. Это просто смертоносный совет.

Он является частью обычного мифа о старении. Этот совет исходит из неверного представления о том, что повышение возраста обозначает уменьшение физической активности. Но народная мудрость может Атрофия: роль постепенной капитуляции быть глубоко неверной. В данном случае она лишает людей конкретно того благополучия, которое стремится сохранить.

Правда заключается совершенно в другом. Если вы желаете написать мудрейшее изречение на стенке, то напишите последующее: «Работа обеспечивает сохранность механизма», либо, другими словами — «Функция сохраняет структуру». Другое пользующееся популярностью изречение говорит: «Если Атрофия: роль постепенной капитуляции ты не используешь что‑или, то ты это потеряешь». Это изречение верно исходя из убеждений анатомии, физиологии и неврологии. К примеру, если не использовать систематически наши кости для того, чтоб выдерживать наш вес и не подвергаться воздействию наружных сил, то кости размягчаются. Если наши мускулы не работают часто, то они Атрофия: роль постепенной капитуляции слабнут. Если наши мозговые клеточки интенсивно не работают, то они также выходят из строя в той либо другой степени.

Это ослабление наших возможностей происходит равномерно и сначала неприметно. Предпосылкой этого является не сам возраст, а возрастное ослабление активности.

Те, кто расслабленно примиряются с постепенной утратой актуальных функций, находятся в плену самообмана Атрофия: роль постепенной капитуляции. Они просто сдают позиции без боя. Для большинства людей возрастные конфигурации непременно обозначают упадок и ухудшение. Это совсем некорректно.

Созревание — это процесс обучения, во время которого происходит скопление функций, нужных для обычной жизни. Но, к огорчению, позже мы утрачиваем многие из этих функций. Забавно, что многие люди сетуют на Атрофия: роль постепенной капитуляции поломки собственных автомобилей либо холодильников, обвиняя производителей в нехорошем качестве изделий. Но эти же люди не понимают, что сами повинны в почти всех «поломках» их же собственного организма, который им дан природой.

К огорчению, даже в классическом южноамериканском самосознании проскальзывает идея о том, что, достигнув блаженства, можно Атрофия: роль постепенной капитуляции больше ничего не решать. Представим для себя человека в купальном костюмчике, который лежит в бассейне и не двигается. Естественно, можно для себя представить, что это человек, отдыхающий в состоянии полного блаженства. Но ведь так же смотрится и мертвое тело.

Став взрослыми, мы не делаем почти все из того, что делали в Атрофия: роль постепенной капитуляции детстве. Малыши бегают, а мы, взрослые, ходим. Детки бегают по лестнице, мы же пользуемся лифтом. Детки продираются меж кустиками, мы обходим кустики. Малыши стоят на голове, мы расслабленно сидим. Малыши катаются по земле, мы предпочитаем лежать на мягеньком. Детки прыгают, мы пожимаем плечами. Детки забавно смеются. Мы сдержанно улыбаемся Атрофия: роль постепенной капитуляции. Детки экзальтированны, мы аккуратны. Детки желают развлекаться, мы желаем жить расслабленно и в безопасности.

Короче говоря, для взрослого достигнуть фуррора в жизни — это означает не вести себя, как ребенок. Но такое осознание состояния взрослого человека предполагает последующий неминуемый итог. Как мы перестаем делать определенные деяния, мы Атрофия: роль постепенной капитуляции утрачиваем способность действовать. Мы теряем надлежащие функции, так как наш мозг (очень чувствительный орган) вроде бы адаптируется к потере активности. Если некие наши деяния перестают быть частью нашего обыденного поведения, то наш мозг просто «вычеркивает» их.

Фактически каждодневное понимание того, как происходят эти деяния, теряется. Это и есть сенсорно Атрофия: роль постепенной капитуляции‑моторная амнезия.

Физиологические и анатомические исследования старения и физической активности

Мы знаем сейчас, что когда человек становится старше, то физическая активность становится более, а более нужной. Пэлмор, изучив в течение 10 лет 268 человек в возрасте старше 60 лет, сделал вывод, что тяжесть и частота болезней у этих людей были связаны больше с отсутствием физической активности Атрофия: роль постепенной капитуляции, чем с такими обширно известными факторами, как курение и лишний вес. Те, кто не были на физическом уровне активны, в два с половиной раза почаще проводили, по последней мере две недели, в критериях постельного режима из‑за заболевания, чем те, которые были активны на физическом уровне.

Во время этого Атрофия: роль постепенной капитуляции же исследования Пэлмор установил и другой принципиальный факт. Неактивные на физическом уровне вчетверо почаще предъявляли жалобы на состояние здоровья, чем активные. Больше того, длительность жизни посреди на физическом уровне активных была больше. Таким макаром, понижая нашу физическую активность, мы уменьшаем шансы на здоровье и долголетие.

Другие исследования Атрофия: роль постепенной капитуляции дают еще более сведений о подходящем действии постоянной физической активности. В Лос‑Анджелесе, в геронтологическом центре, Де Фрис установил, что отлично спланированная программка физических упражнений содействует улучшению состояния сердечно‑сосудистой системы. Деятельность улучшается, кровяное давление понижается, нервное напряжение миниатюризируется, что ведет к предстоящему понижению кровяного давления. Миниатюризируется содержание Атрофия: роль постепенной капитуляции жира в тканях. Это приводит к уменьшению вероятности инфаркта.

«Журнал геронтологии» сказал о результатах специального обучения, которое проводили у группы людей со средним возрастом 70 лет. У их наблюдалось уменьшение стрессов в сосудистой системе. Это проявлялось в виде уменьшения частоты пульса во время нагрузки, понижения систолического кровяного давления и уменьшения содержания Атрофия: роль постепенной капитуляции производных молочной кислоты. Создатели, проводившие этот опыт, отметили повышение предела переносимых нагрузок у 70‑летних на 76%. Подобные данные были получены и другими создателями и размещены в «Журнале геронтологии», журнальчике Южноамериканского гериатрического общества и т. д.

Британский исследователь Басси пишет: «Ясно, что тренировка может сделать лучше физическое состояние и прирастить способности пожилых». Он Атрофия: роль постепенной капитуляции призывает к более активному стилю жизни. Это предполагает более активный образ жизни, чем тот, который обычно ведут после ухода на пенсию.

В Америке, Великобритании и в Рф было выполнено много схожих исследовательских работ. Русские ученые установили, что человек сохраняет способность к активной деятельности и адаптации до того времени, пока Атрофия: роль постепенной капитуляции он получает надлежащие нагрузки, на которые необходимо реагировать. В данном случае определяются подходящие реакции надпочечников. Улучшаются биохимические характеристики крови, углеводный обмен, состояние дыхательной, сердечно‑сосудистой и нервной систем.

По данным Смита и Реддена, у пенсионеров физические упражнения уменьшают утрату костного вещества и стимулируют костеобразование. Это очень принципиальное Атрофия: роль постепенной капитуляции наблюдение. Дело в том, что ужас переломов, в особенности ноги, принуждает пенсионеров двигаться медлительно и осторожно. Но безопасность из‑за этого в реальности миниатюризируется, оборот, уменьшение утраты костного вещества в итоге физических упражнений понижает риск переломов.

Эриксон установил, что физическая активность предутверждает пришествие тугоподвижности суставов. Таким макаром, разумеется, что даже не Атрофия: роль постепенной капитуляции принимая в расчет сенсорно‑моторную амнезию, можно утверждать, что как функция, так и структура тела человека нарушаются при отсутствии постоянной физической активности.

Неврологические исследования старения и роли в ней мозга

Из загадки Сфинкса видно, что конкретно утрата возможности управлять физической активностью легла в базу мифа о старении. Мы в Атрофия: роль постепенной капитуляции первый раз сталкиваемся с нарушением движений уже на середине жизни. Движения замедляются, уменьшаются силы, нарушается координация движений.

В протяжении практически столетия этому факту давали разъяснение на базе неврологии. В девяностые годы прошлой века Ходж подсчитал количество нервных клеток (нейронов) в мозге юных и пенсионеров. Он сделал вывод, что Атрофия: роль постепенной капитуляции число клеток в старости миниатюризируется, они изнашиваются одна за другой. В конце концов остаются только те из их, которые нужны для поддержания главных актуальных функций.

Это некорректно. К огорчению, свежие исследования не поправили эту информацию. Она все еще встречается в книжках и в статьях. Говорят, что скоро после периода юношества мозг Атрофия: роль постепенной капитуляции начинает терять нервные клеточки, и это длится до конца жизни. Такая информация приводит нас к печальному убеждению, что каждый денек нашей жизни уносит тыщи мозговых клеток, из‑за чего мы теряем интеллектуальные и физические возможности.

В конце концов, но, узнали, что подсчитать количество нервных клеток в мозге, как Атрофия: роль постепенной капитуляции это сделал Ходж, по сути нереально. Даже современные способы, включая компьютерную технологию, не позволяют решить эту задачку.

Книжка «Старение двигательной системы» содержит главные материалы о старении и о роли мозга в этом процессе. В книжке указывается, что точные подтверждения о потере нервных клеток с годами отсутствуют.

Напротив, там утверждается Атрофия: роль постепенной капитуляции, что эта утрата не является неминуемой либо неотклонимой.

В этой же книжке рассматривается вопрос о старении скелетных мускул у млекопитающих. В этом разделе Ларе Ларссон обрисовывает разные уровни, на которых старение повлияет на мышечную функцию. Сюда относятся мозг, двигательные нервные клеточки, которые передают импульсы от мозга к мускулам, и, в Атрофия: роль постепенной капитуляции конце концов, сами мускулы. Создатель считает, что в базе утраты двигательной активности в приклонном возрасте лежит уменьшение активности нервных импульсов вследствие недостающего использования мускул и возникающей из‑за этого утраты двигательных клеток. Сущность препядствия — это неспособность мозга посылать нервные импульсы. Таким макаром, Ларссон практически упоминает о сенсорно‑моторной Атрофия: роль постепенной капитуляции амнезии.

К счастью, сенсорно‑моторную амнезию можно поправить. В книжке «Старение двигательной системы» рассматриваются три метода борьбы с сенсорно‑моторной амнезией: применение фармацевтических средств; переобучение, направленное на изменение поведения; и сохранение физической дееспособности. Создатели этой книжки считают, что исцеление при помощи фармацевтических средств имеет некие перспективы, а переобучение также может Атрофия: роль постепенной капитуляции сыграть положительную роль. Но, по их воззрению, сохранение физической дееспособности — это самый дешевенький и неопасный способ, позволяющий предупредить ухудшение двигательных и психологических функций.

В заключение я желаю отметить последующее. Большая часть более знатных научных источников конкретно показывает на то, что составляет базу моей книжки, а конкретно многие из заморочек Атрофия: роль постепенной капитуляции физического порядка, которые стараются разъяснить старым возрастом, в реальности являются нарушением функции, появившимся из‑за неиспользования физических способностей. Я называю это явление сенсорно‑моторной амнезией. Она является временным состоянием, которое можно предупредить либо поправить методом использования обоснованной неврологически программки упражнений. Соматические упражнения, составляющие эту программку, представлены в части Атрофия: роль постепенной капитуляции III этой книжки.

Глава 7


attestaciya-po-fizike-2.html
attestaciya-proektov-rabot.html
attestaciya-rabochih-mest-po-usloviyam-truda.html