Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья

Алекс Громов

В 20-м веке самыми долгими, безрезультативными и известными поисками посреди сотен экспедиций, пропавших на местности земного шара, были пробы отыскать следы последней экспедиции полковника Фосетта, пропавшей в Бразилии.

Мечтатель и мистик, посвященный во огромное количество потаенных обществ и масонских лож, друг таких знаменитостей как писатель, Райдер Хаггард («Копии Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья царя Соломона), он стал самым прославленным исследователем Латинской Америки, пытаясь скооперировать легенды и действительность, легенды и географические карты.

Он родился в 1867 году в провинциальном британском городе, и закончив военное училище, отправился служить на Шри Ланку. Конкретно тут в свободное от службы время он и заинтересовался местными старыми преданиями, старыми письменностями Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья и руинами былого.

1-ое путешествие в Южную Америку вышло в 1906 году – правительство Бразилии, желавшее «навести порядок» в отношении собственной границы с примыкающими государствами, обратилось с просьбой в прославленное Английское географическое общество о выделении для этой работы проф картографа.

Им и стал майор британской службы Фосетт, который потому пару Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья лет занимался демаркацией границ Бразилии с Боливией и Перу. Кстати, современные границы этих государств – это его труды.

Слухи о затерянных городках, до сих заботливо охраняемых от чужаков джунглями и воинственными племенами, легенды о загадочных белоснежных индейцах, чудесах, творимых индейскими шаманами, и диковинных животных – все это Фосетт собирал по крупинкам, слушая огромное Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья количество людей.

Он рылся в архивах, но большая часть исторических хроник были составлены не ранее середины 16-го века и содержали только пересказы слов свидетелей, которые лицезрели других свидетелей, видевших «то самое». Либо же это были записки испанских монахов и приклнных к испанцам наследников индейской знати.

В этих описаниях Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья было все, не считая четких координат – а хоть какое даже самое достоверное описание без координат, лишалось очарования реальности.

Но само время оказалось против поисков – в мире началась 1-ая глобальная война, Фосетт ворачивается в Европу, командует британской бригадой тяжеленной артиллерии и получает звание полковника.

В 1920 году, возвратившись в Южную Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья Америку, он отчаливает в свою первую экспедицию – Фосетт уверен, что Центральнобразильское плато, возвышающееся над окружающей его Амазонской низменностью, ни что другое, как старый полуостров, на котором когда-то и укрылись колонии атлантов после описанного греческим ученым Платоном землетрясения, поглотившего этот знаменитый материк.

Ведь конкретно потомки величавых атлантов и сделали все величавые Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья цивилизации Южной и Центральной Америки, а дебри Бразилии до сего времени хранят тайну их заповедных городов и древних цивилизаций Земли.

1-ая экспедиция завершилась ничем – Фосетт удалось изучить верховья реки Шингу и некие районы бразильского штата Байя, но цель так не была и достигнута. Только новые предания, рассказы краснокожих, но опять Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья нет ни отысканных городов, ни определенных доказательств их существования.

Фосетт, стесненный в денежных средствах, ворачивается в Великобританию, отыскивает спонсоров на компанию последующей экспедиции и пишет книжку о собственных исследовательских работах.

В ней рассказывается о поисках следов старой цивилизации, до сего времени сокрытой в тропических зарослях Бразилии Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья.

Последняя глава книжки остается ненаписанной – ее Фосетт собирается окончить после возвращения из собственный новейшей экспедиции.

В 1925 году полковник Фосетт отчаливает в еще неисследованные европейцами места Бразилии. и скоро безо всяких следов исчезает.

Поиски его экспедиции длилось десятилетия и так и остались безрезультативными.

Рукопись его книжки, хранящаяся у родственников, вышла в свет в Атлантида в Бразилии: последнее пушествие полковника Фосетта - статья 1953 году и сходу стала сенсацией.

Фосетт так и не отыскал заповедных городов, но сам перевоплотился в еще одну неразгаданную загадку Латинской Америки.



astralnoe-telo-astralnij-mir-son.html
astrid-lindgren-mi-vse-iz-byullerbyu.html
astrofizika-referat.html