Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами

Велбутрин (Wellbutrinum SR) – бупропиона гидрохлорид является селективным ингибитором оборотного захвата норадреналина и дофамина, фактически не оказывает влияние на захват серотонина и на активность МАО. Пилюли Велбутрина SR обеспечивают замедленное высвобождение действующего вещества, что препятствует созданию пиковых концентраций продукта в плазме и в био средах организма. Исцеление велбутрином избавляет недостаток активности в Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами паралимбических зонах: области фронтальной сингулярной извилины, зоне средней префронтальной коры и правого фронтального островка при переходе от бодрствования к фазе резвого сна. Продукт обладает психостимулирующим эффектом. Но в итоге долголетних наблюдений получены подтверждения того, что Велбутрин имеет очень низкую индукцию перехода депрессии в манию, что делает его антидепрессантом выбора при Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами лечении пациентов с биполярными расстройствами. Уникальный эффект воздействия Велбутрина на катехоламиновые нейромедиаторные системы приводит к особо выраженному положительному воздействию на ангедонию, что может быть в особенности ценно при лечении пациентов с анергией, ангедонией и выраженными вегетативными колебаниями. Переносимость и побочные эффекты. Велбутрин не оказывает неблагоприятных воздействий на сердечно Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами – сосудистую систему, не оказывает влияние на сократимость миокарда, проводящую систему сердца, ритм и имеет малозначительное воздействие на АД. Велбутрин – один из немногих антидепрессантов, не приводящих к увеличению массы тела и существенно пореже вызывает сексапильные нарушения, как у парней, так и у дам. Дозы и применение. Исходная доза 150 мг Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами/сут. Пилюли Велбутрина принимать целыми, не ломать и не разжевывать.

Венлафаксин, Велаксин® (Velaxin) – является первым имеющимся в распоряжении антидепрессантом структурально нового (ИОЗС и НА) класса фармацевтических средств. Он припоминает трициклики по собственной возможности ингибировать пресинаптический оборотный захват как серотонина, так и норадреналина, до клинически важной степени. Все же Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами, он не оказывает существенного воздействия на другие рецепторные системы, включая холинергические, адренергические и гистаминергические, которые несут ответственность за большая часть ненужных побочных эффектов и токсичность, связанную с применением антидепрессантов. Он обладает необыкновенным свойством после однократной дозы уменьшать бета – норадренергическую способность к реагированию, что приводит к предположению, что он может иметь Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами более преждевременное начало терапевтического деяния, чем классические антидепрессанты. Клинические исследования свидетельствуют о том, что венлафаксин также эффективен как и другие антидепрессанты, но может оказывать более резвый антидепрессивный эффект при применении в больших дозах. Противопоказания: гиперчувствительность, одновременный прием ИМАО, томные нарушения функции почек либо печени; возраст до 18 лет (безопасность и эффективность для Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами этой возрастной группы не подтверждены); период лактации. Безопасность внедрения венлафаксина при беременности не подтверждена, потому применение во время беременности может быть исключительно в случае, если возможная полезность для мамы превосходит вероятный риск для плода. Особенные указания. Как и при лечении другими антидепрессантами, резкое прекращение терапии венлафаксином (в особенности после Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами больших доз продукта) может вызвать симптомы отмены, в связи с чем рекомендуется перед отменой продукта равномерно понизить его дозу. У неких нездоровых во время приема венлафаксина отмечено дозозависимое увеличение кровяного давления, в связи с чем рекомендуется постоянный контроль АД, в особенности в период подбора либо увеличение дозы Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами. Дозы и применение . При легкой и умеренной депрессии: 37,5 мг 2 раза в денек; через 2 недели 75 мг 2 раза в денек, если нужно. При тяжеленной депрессии: 75 мг 2 раза в денек; потом наращивать суточную дозу на 75 мг каждые 3–4 денька. Наибольшая доза 375 мг/сут. Форма выпуска. Пилюли 37,5 мг № 28 и 75 мг № 28.

Иксел (Milnaciprani hydrochloridi) – неселективный ингибитор Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами оборотного захвата серотонина (5НТ2) и норадреналина (НА). В отличие от ТЦА иксел не имеет сродства с холинергическими (мускариновыми), адренергическими либо гистаминергическими Н1–сенсорами. Иксел отлично абсорбируется при приеме вовнутрь. Биодоступность составляет 85 % и не находится в зависимости от нрава и режима питания. Предельная концентрация в плазме крови достигается примерно Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами через 2 ч. (Tmax) после предназначения. После однократного приема 50 мг она составляет приблизительно 120 нг/мл. После повторных приемов равновесие достигается за 2–3 денька. Связывание с белками плазмы слабенькое. Метабилизм иксела ограничивается конъюгацией с глюкуроновой кислотой. Период полувыведения составляет 8 ч. Выводится в большей степени почками с секрецией почечными канальцами неизмененного продукта. После многократных Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами приемов иксел вполне выводится из организма через 2–3 денька после отмены продукта. По результатам клинических испытаний иксел (милнациппран) в капсулах по 25 и 50 мг является действенным, отлично переносимым антидепрессантом с невыраженным активирующим эффектом, без седативного деяния. Отличительной особенностью антидепрессанта иксел является: широта деяния, обусловленная преимущественным воздействием на депрессивные состояния с астеническими Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами, адинамическими, анергическими расстройствами, независимо от исследовательских критериев; быстрота пришествия терапевтического деяния; гармоническое воздействие на оборотную динамику отдельных психопатологических расстройств; не плохая переносимость, выражающаяся в малозначительном числе и малой выраженности ненужных явлений; возможность использования продукта у нездоровых с разными соматическими расстройствами; малое воздействие с фармацевтическими продуктами и алкоголем; предпочтительность Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами пациентов к приему этого продукта по сопоставлению с другими антидепрессантами. Иксел более эффективен при лечении легких и равномерно выраженных депрессивных расстройств, что позволяет советовать его обширное применение в амбулаторной практике и лечении психосоматических расстройств. Депрессивные нездоровые, пролеченные икселем, отмечают уменьшение нарушений сна. Дозы и применение. Капсулы по 25 и 50 мг Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами действующего вещества. Действенные дозы продукта колеблются в широких границах от 50 до 150 мг/сут.

Агомелатин (Agomelatin). Син. Мелитор® – агонист мелатониновых МТ1– и МТ2–рецепторов и антагонист серотониновых 5–НТ2С – рецепторов – реализует совсем новый подход к исцелению депрессии. Не считая его деяния как антагониста серотониновых 5–НТ2С – рецепторов, что типично для ряда антидепрессантов Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами, основной инновацией этого продукта являются хронобиотические эффекты за счет воздействия на циркадную систему. В клинических исследовательских работах была показана эффективность исцеления большой депрессии стандартными дозами (25 мг/сут) Мелитора (агомелатина). Результаты сравнительного исследования эффективности амбулаторного исцеления нездоровых с депрессией агомелатином (25–50 мг/сут) и венлафаксином (75–150 мг/сут) свидетельствуют о том Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами, что уже на первой неделе исцеления агломелатин, не считая сравнимого антидепрессивного эффекта, показывал значительно более выраженный и резвый эффект пришествия сна и увеличивал качество сна (по данным анкеты оценки сна Лидского института). Оказалось, что агломелатонин наращивает длительность медленноволнового сна и не оказывает влияние на продолжительность REM – сна. Он содействует облегчению Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами засыпания и улучшению свойства сна, не вызывая сонливости деньком. Агомелатин отлично переносится и не имеет значимых побочных эффектов . А именно, он не нарушает сексапильную функцию, что типично для СИОЗС и ИОЗСН. Высочайший антидепрессивный эффект продукта не находится в зависимости от его положительного воздействия на сон и тревожность, так как эффективность была Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами внушительно продемонстрирована. Преимущество агомелатина в виде улучшения сна без сопутствующих симптомов дневной седации положительно отличает его от ТЦА и миртазапина, для которых данные нарушения в дневное время свойственны из‑за их массивного гистаминергического деяния. Синдром отмены, по сопоставлению с другими антидепрессантами, у него мал. Агомелатин не вызывает побочных эффектов Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами в виде сексапильных расстройств, благодаря его уникальному рецепторному профилю деяния. Для амбулаторного исцеления рекомендуемая доза Мелитора 25–50 мг/сут.

Адеметионин (Ademetionine). Син. Гептрал® – современный и неопасный продукт, используемый в гастроэнтерологии для исцеления внутрипеченочного холестаза и в психиатрии для исцеления депрессивных состояний. Адеметионин играет важную роль как донор Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами метильных групп в метаболизме живых клеток. Синтез и метаболизм биогенных аминов связан с обменом адеметионина. С одной стороны, адеметионин конкретно вовлечен в синтез катехоламинов. С другой стороны, адеметионин может оказывать влияние на метилирование мембранных фосфолипидов, что содействует изменению вязкости мембраны и функции рецепторов. В отличие от других антидепрессантов адеметионин провоцирует образование Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами нейротрансмиттеров. Невзирая на многие неясности в патогенезе депрессий, достоверно понятно, что адеметионин просачивается через гематоэнцефалический барьер, провоцирует синтез дофамина, восстанавливает конфигурации уровня нейротрансмиттеров и чувствительность рецепторов у нездоровых с депрессиями, улучшает процессы метилирования в фолатном цикле.

По диапазону психотропной активности гептрал эффективен при лечении непсихотических депрессий, определяемых термином «соматизированная дистимия Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами». Улучшение в процессе терапии гептралом наступают со 2–ой недели, что проявляется редукцией соматизированных расстройств и сразу фактически гипотимии. Лично действие продукта характеризуется нормализацией мышечного тонуса, увеличением активности, улучшением переносимости нагрузок и возможности испытывать наслаждение. При применении других антидепрессантов для исцеления соматизированной дистимии, в отличие от гептрала, синергической Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами редукции депрессивной и соматопсихической симптоматики не наступает. Потому гептрал является средством первого выбора в этих случаях. Он применяется также для исцеления алкоголизма, в особенности депрессивных состояний у нездоровых с спиртным абстинентным синдромом. Направленность деяния анксиолитическая и антидепрессивная. При применении гептрала отсутствуют побочные эффекты и отягощения. Дозы и применение . Выпускается в виде пилюль Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами в оболочке и во флаконах с лиофилизатом, содержащих 400 мг катиона адеметионина. В ампулах с растворителем находится 5 мл L – лизин – буферного раствора каустической соды. При насыщенной терапии в/м либо в/в медлительно вводят содержимое 1–2 флаконов в день в течение первых 2 либо 3 нед. исцеления, поддерживающая терапия – по Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами 2–4 пилюли в день.

S – метилметионин (витамин U) является активированной формой метионина и главным донором метильных групп в процессе трансметилирования, с чем связан его липотропный эффект.

Продукт эффективен у 75 % нездоровых эндогенной депрессией в рамках биполярного аффективного расстройства и значительно увеличивает эффективность ТЦА. Терапевтические дозы варьируют от 200 до 600 мг/сут. Курс исцеления 1–2 мес Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами. Отмена продукта постепенная во избежание рецидива депрессии.

Триптофан – аминокислота, предшественник 5–окситриптофана. Применяется в дозе 3–16 г/сут. Оказывает полезный эффект при эндогенной депрессии в 50 % случаев. При биполярном течении аффективного психоза эффективность триптофана выше. Терапевтический эффект достигается через 1–2 нед. терапии, а потом истощается. Более действенным оказывается применение триптофана с ИМАО либо солями лития Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами. Триптофан содействует улучшению свойства сна и уменьшает болевую чувствительность. Побочные явления редки.

5–окситриптофан – аминокислота, конкретный предшественник серотонина. При эндогенных депрессиях хороший результат был достигнут практически у 2/3 нездоровых. Наилучшие результаты достигаются при сочетании 5–окситриптофана с карбидопа, ингибиторами МАО либо ТЦА. Используемые терапевтические дозы варьируют от 200 до 3000 мг/сут. Период Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами полураспада составляет 6 часов.

L – дофа – конкретный предшественник катехоламинов (дофамина и норадреналина). В главном L – дофа идет на синтез дофамина, а не норадреналина. Бессчетные исследователи считают, что продукт оказывает антидепрессивный эффект в большей степени у нездоровых заторможенными формами эндогенной депрессии с биполярным течением (60 %). При предназначении продукта вероятен пуск парадокса «быстрой цикличности» и Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами растормаживающего эффекта. У 1/3 нездоровых терапевтический эффект оказывается нестойким.

Дозы и применение : дозу увеличивают равномерно по 0,25 г. в денек, и доводят через 10–14 дней до 3–4 г/сут. Терапевтическую дозу нужно поддерживать в течение 1–2 месяцев до полного исчезновения депрессивной симптоматики. Потом дозу равномерно понижают.

Комбинированные перпараты:

Наком (Синемет) – содержит в одной таблетке 250 мг Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами L – дофа и 25 мг карбидопа.

Мадопар 100 мг либо 200 мг L – дофа и, соответственно, 25 либо 50 мг бенсеразида.

Применение комбинированных препаратов позволяет значительно уменьшить терапевтическую дозу леводопа и уменьшить побочные явления. Для накома она обычно составляет 4–6 пилюль в день, для мадопара – 125 – 4–8 капсул.

Леводопа противопоказана при выраженном атеросклерозе, гипертонической заболевания, декомпенсации эндокринных Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами, почечных, печеночных, сердечно – сосудистых, легочных болезней, закрытоугольной глаукоме, заболеваниях крови и завышенной чувствительности к продукту. Нельзя использовать леводопа сразу с ИМАО либо их прием следует закончить за 2 недели до предназначения леводопа. Во время исцеления нездоровой не должен принимать вит. В: (пиридоксин), который перекрывает действие L – дофа. Эффект продукта понижается под воздействием Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами папаверина.

L – тирозин – аминокислота, предшественник леводопа. В дозе 100 мг/кг массы тела в день эффективен при заторможенных формах эндогенных депрессий – «дофаминзависимых депрессиях».

Фениланин – предшественник тирозина, обнаруживает ясные антидепрессивные характеристики при лечении нездоровых с униполярной эндогенной депрессией. Терапевтические дозы варьируют от 50 мг до 600 мг/сут. Положительные результаты получены при лечении синдрома гиперактивности Атипичные антидепрессанты и антидепрессанты с новыми свойствами и недостатка внимания у деток.


audit-kak-nezavisimaya-forma-kontrolya-referat.html
audit-kreditnih-operacij-referat.html
audit-nemateralnih-aktivov-referat.html