Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою.


Боевой ножик предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягеньких тканей. Итог удачного использования ножика в данном случае - колотая либо резаная рана смертельной области тела противника. Нанесение обрубленных ран современным боевым ножиком, обычно, нереально. Для более либо наименее действенной "рубки" боевой ножик очень легок и не обладает довольно длинноватым клинком Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою..

Атакующее действие, приводящее к глубочайшему проникающему ранению, обычно именуют "укол". Более типичны такие ранения для фехтовальной техники, а означает, в большинстве случаев их поносят при ведении "линейного" боя. Конкретно глубочайшие проникающие ранения актуально принципиальных органов справедливо числятся более небезопасными для жизни. Вот почему "уколы" в большинстве случаев употребляются в Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. "бою на ликвидирование". Но при всем этом, довольно высочайшие требования предъявляются к качеству удара.

Сначала, "укол" должен быть очень четким, и достигнуть этого не так просто. Смертельные участки не значительны и в их тяжело попасть, в особенности если учитывать, что удар наносится по реальному противнику, а не по мишени Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою.. Но просто четкого удара здесь недостаточно: поражаемые органы, обычно, находятся глубоко снутри тела, означает, необходимо еще безошибочно избрать и сохранить требуемую ориентацию клинка.

В момент выполнения удара вероятны соскальзывания лезвия ножика при попадании в твердые элементы снаряжения либо костные ткани тела противника. Это значит, что при выполнении "укола Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою." кисть атакующей руки должна быть агрессивно зафиксирована, при этом не всегда в самом комфортном положении.

Требование, связанное с жесткостью кисти при выполнении "укола", значимым образом ограничивает действие бойца. По правде, если боевой ножик удерживается обычным, так именуемым "прямым" хватом, то поражаемая область находится только в границах нижней части тела.

В неприятном Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. случае, если ножик удерживается "оборотным" хватом, удары наносятся сверху вниз в высшую часть тела. Естественно, вероятны варианты, но почти всегда метод удержания боевого ножика беспристрастно ограничивает технический арсенал фехтовальщика.

Так, к примеру, если боевой ножик удерживается "прямым" хватом, ранения от "уколов" в грудь и шейку могут Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. быть только касательными. Вот поэтому при нанесении ударов в высшую часть тела противника, спецы обязаны делать их, приподнимая локоть атакующей руки. Такое положение руки является не комфортным и характеризуется предельными суставными углами, что, в свою очередь, существенно сковывает бойца, понижает его подвижность. Не считая того, поднятый локоть открывает для Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. контратаки боковую кожа нападающего.

В арсенале бойца, предпочитающего "радиальный" бой, значатся в главном секущие удары. Строго говоря, это даже не удары, а быстрее рассекающие, режущие движения, которые можно рассматривать как цепь непрерывных, разящих траекторий "боевого вихря". Они производятся без широких, амплитудных замахов, так как в их базе лежат жадные кистевые Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. движения.

Такие движения не предугадывают жесткой фиксации ножика. Быстрее напротив, кисть должна быть всегда свободна и немного "подрессорена". Это важное, принципное требование. Конкретно методичное следование ему в состоянии сделать боевую работу спонтаннй, интуитивной, когда поражающее воздействие не планируется, а полностью обусловливается сложившейся ситуацией, "вытекает" из нее.

Вправду, при столкновении с Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. хоть каким препятствием "мягенькая кисть" просто обводит клинок вокруг него, осуществляя при всем этом спиралеобразные рассечения. Подобные ранения носят почти во всем случайный нрав. Спланировать эффективную защиту против их нереально. Более того, в "радиальном" бою поражающее воздействие на противника можно продолжать и в процессе извлечения ножика из тела.

При Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. использовании "повторяющейся" техники это не вызывает проблем, так как раненый противник оседает под тяжестью собственного веса, и "мягенькая кисть" этому не препятствует. Поменять линию движения, при извлечении лезвия ножика, до боли просто - довольно только немного повернуть кисть. Таким макаром, в "радиальном" бою поражение осуществляется и в фазе "опоры Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою." на противника, и в фазе извлечения ножика.

Вот поэтому обыденный итог поражения боевым ножиком при использовании техники "мягенькой кисти" - достаточно широкая резаноколотая рана. "Мягенькая кисть" фактически не ограничивает внедрение всего припаса атакующих средств бойца, ведущего "радиальный" бой. Независимо от того, каким хватом - "прямым" либо "оборотным" - удерживается боевой ножик, идиентично просто поражается Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. хоть какой участок тела, что, непременно, считается значимым преимуществом "мягенькой" кисти перед "жесткой".

Для жесткой фиксации ножика боец плотно обхватывает пальцами рукоять, сжимает, стискивает ножик в руке. Это, фактически, и требуется для сильного проникающего удара (рис. 1 и рис 2). Но стоимость таковой жесткости - утрата свободы.

Твердость кисти передается до Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. самого плеча, напрягает огромные массивы мускул, практически полностью закрепощает ведомую, атакующую руку. Движения ограничиваются самым простым набором: вставил - вынул, вставил - вынул. Так только маньяк кромсает свою жертву, а фуррор вояки - в движении. Каким же образом можно держать боевой ножик так, чтоб накрепко поражать противника, и в то же время не закрепощать Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. атакующую руку?

Сначала, следует уяснить, что ножик - равноправный участник всех действий вояки, вот почему, ведя бой, вояка должен согласовать собственное движение с инерционными качествами ножика. Другими словами, взяв в руки ножик, нужно слиться с ним, стать "воякой - с - ножиком", который уже не может двигаться и биться как Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. и раньше.

В неприятном случае, вояке придется "биться" с движением ножика, как с норовистой лошадью. Ножик всегда будет вырываться, выскальзывать, падать. И нужно прикладывать силы, чтоб задерживать его. Отсюда и появляется источник напряжений и "зажимов".

Правда, одних только согласованных движений ножика с действиями вояки недостаточно для полного их слияния Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою., приходится учесть некие, чисто технические особенности удержания боевого ножика. Начнем с того, что не рука держит ножик, а ножик лежит в руке.

Рукоять ножика охватывается 2-мя пальцами у гарды. Если это "прямой" хват, то ножик берется в кольцо огромным и указательным (рис. 3), а если "оборотный", то мизинцем и безымянным пальцами (рис Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою.. 4). Другие пальцы, не зажимают ручку, а охватывают ее, прилегают к ней, на сто процентов подчиняя свое положение движениям ножика.

Лезвие направляется не усилием руки, а волнообразными движениями всего тела. Когда после соприкосновения с препятствием лезвие встречает сопротивление, пальцы начинают поочередно "врубаться" в управление движением клинка. И если появившаяся Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. преграда не поддается проникновению, то клинок обводится вокруг нее и продолжая свое движение.

Следует подразумевать очередное немаловажное событие: "мягенькая кисть" совсем не препятствует нанесению удара кулаком. Он может производиться на стадии окончания рассечения (отталкиваясь лезвием от опоры) (рис. 5). И, напротив, рассечение лезвием ножика может являться естественным продолжением радиального Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. дара кулаком.

Об этом свойстве "мягенькой кисти" принципиально держать в голове к тому же поэтому, что части рукояти и гарды, выступающие за границы кулака, могут служить прекрасным "кастетом". Не считая того, такие удары отлично делают роль опоры при обходе клинком препятствия либо переносе поражения с 1-го участка тела на другой.

Отметим Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. еще некие технические детали, без которых разговор об атакующих действиях с внедрением боевого ножика был бы неполным. Мы уже гласили о роли хвата в рукопашном бою. Продолжая данную тему, заметим, что как "прямой", так и "оборотный" хваты боевого ножика, могут идиентично удачно употребляться для нанесения как колотых Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою., так и резаных ран.

Вот поэтому считается, что "прямой" хват, обычный для большинства видов прохладного орудия, не является непременно желаемым при использовании боевого ножика. Большая часть профессионалов признает эффективность и "оборотного" хвата.

Дискуссия о причинах выбора "прямого" либо "оборотного" хвата - не всегда плодотворна, так как речь может идти Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. только о личных предпочтениях либо о традициях разных школ.

Раздельно необходимо подчеркнуть некие ограничения, возникающие при выборе метода удержания складывающихся ножей. Они обоснованы особенностями конструкции самих ножей - для приведения такового ножика в боевое положение (открытия лезвия), он должен удерживаться "прямым" хватом (рис. 6).

Это вынуждает спеца, использующего складывающийся боевой ножик, или Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. продолжать работать "прямым" хватом, или освоить технику смены хвата.

Техника смены хвата включает всего два главных приема: перевод ножика из положения "прямого" хвата в положение "оборотного" и напротив. Освоение этих приемов не составляет огромного труда, но их выполнение в критериях конкретного контакты с противником возможно окажется проблематическим.

Ведь смена хвата Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. - собственного рода жонглирование, отдельные моменты которого характеризуются фактически полным отсутствием сколько - нибудь надежного контакта с рукоятью ножика. Даже легкое стороннее вмешательство в это мгновение может привести к потере ножика.

Из произнесенного следует, что поменять хват в процессе боя следует только за ранее разорвав дистанцию и прикрывая руку с ножиком от Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. вероятных выпадов противника.

Освоить технику смены хвата имеет смысл и по неким другим суждениям.
Во-1-х, начальный хват ножика, обусловленный методом его размещения на снаряжении - может не устраивать бойца.
Во-2-х, положение ножика в руке может носить чисто случайный нрав, к примеру, после подбора упавшего ножика либо после обезоруживания противника. Так либо Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. по другому, но уверенное владение техникой смены хвата в процессе рукопашной схватки может понадобиться.

Избранный метод удержания боевого ножика играет и еще одну важную роль. Сам вид ножика в руке оказывает неизменное воспоминание на противника. С одной стороны, демонстрация боевого ножика может вызвать психологическое давление на Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. противника, с другой - позволит ему приготовиться к схватке, верно избрать технику и стратегию противодействия.

Так что при выборе хвата следует учесть нрав решаемых задач. В одних случаях требуется показывать ножик противнику, в других, к примеру, бою, ножик должен маскироваться. В этой связи можно сделать тривиальный вывод: "прямой" хват в большей мере содействует Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. демонстрации ножика, "оборотный" хват более адаптирован для его маскировки.

И, в конце концов, последнее замечание о методах удержания боевых ножей. Настоящая рукопашная схватка не подразумевает внедрение только прохладного орудия. Существует большой выбор огнестрельного орудия, специально созданного для близкого боя.

Применение огнестрельного орудия в ближнем бою совсем не Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. преуменьшает плюсов боевого ножика. Напротив, искусное сочетание боевых способностей этих видов орудия может значительно повысить эффективность действий спеца в ближнем бою.

Из этого следует, что специалисту нужно освоить не только лишь "прямой" и "оборотный" хваты боевого ножика, да и научиться идиентично отлично фехтовать как правой, так и левой рукою. Это замечание тем Атакующие действия боевым ножом в ближнем бою. паче принципиально, если учитывать возможность ранения ведущей руки.

"Боевые ножики"
Жук П., Жук С.


atropa-belladonna-e-radice-ferm-33b-d5.html
ats-alkatel-referat.html
attestacii-obuchayushihsya-po-discipline-modulyu.html